Спасателям Мангушского района подарили новый патрульный катер

В поселке Ялта Мангушского района коллективу спасательной станции №7 передали новый катер. Такой подарок они получили по случаю Дня спасателя. Ключи от транспорта вручил заместитель главы области Вадим Филашкин и поздравил с профессиональным праздником.

«Такое улучшение материально-технической базы позволит личному составу спасательной станции более эффективно выполнять свои функции в акватории Азовского моря и проводить профилактические мероприятия по созданию безопасных условий на воде, осуществлять контроль за маломерными судами и выполнять поисково-спасательные операции. Выражаем вам от области нашу благодарность и желаем спасателям успехов в профессиональной деятельности! С праздником!», - отметил Вадим Филашкин.

На данный момент персонал станции использовал катер «Чибис» 1982 года выпуска с двигателем «ГАЗ-53». Новый катер отличается от предыдущего - более современный, удобный и прочный. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, вход в каюту оборудован сдвижными дверями, где установлен диван-трансформер. На посту управления имеются удобные кресла, руль с редуктором и рулевым тросом обеспечивают уверенное управление катером. Топливная система увеличена до 175 литров. Катер дополнительно оборудован электрическими розетками (12В), внутренне трюмный автоматической помпой. Установлены навигационные фонари, топовый фонарь. Предусмотрена возможность подключения трансдьюсером эхолота.

/uploads/news/964x620/4d09eWZr.jpg
/uploads/news/964x620/WhQsYICf.jpg
/uploads/news/964x620/6fSQcJHA.jpg
2019-09-18 10:36:00