Спасти 19-летнюю мариупольчанку, теряющую зрение, трех детей и мужчину с раком крови

Сегодня в ходе заседания постоянных комиссий по вопросам развития предпринимательства, защите интересов отечественного товаропроизводителя, рабочим местам и инвестициям и по вопросам промышленности, транспорта и связи депутаты единогласно поддержали проекты решений о выделении материальной помощи тяжело больным мариупольцам, сообщает пресс-служба горсовета.

Так, у 19-летней девушки рассеянный склероз, в результате чего она теряет зрение. На лечение необходимо 28 тысяч гривен. «Девушке нужно пройти несколько курсов терапии, каждая из которых стоит 28 тысяч гривен. Райадминистрация оказала ей помощь, мы подключили фонды, но и этих средств не достаточно. Прошу поддержать данный проект решения», - отметил депутат Дмитрий Мирошниченко.

Родители ребенка на лечение онкозаболевания потратили за рубежом более 100 тысяч гривен. В Украине они купили лекарств на 11 тысяч гривен, предоставили соответствующие чеки и попросили компенсировать эту сумму.

2-летнему малышу требуется дорогостоящий слуховой аппарат. «Оперативное вмешательство в таких случаях рекомендовано провести до трехлетнего возраста. Операцию согласились провести в Киеве, затраты стоимостью порядка 50 тысяч гривен, пойдут только на приобретение имплантата», - добавил чиновник.

8-летний мальчик в результате занятий тхэквондо получил травму головы и впал в кому. Его родители попросили на лечение 17 тысяч гривен. А на лечение 35-летнего мариупольца с раком крови необходимо 8 тысяч гривен.

Все члены комиссии единогласно поддержали представленные проекты о выделении средств на лечение тяжело больным людям.

/uploads/news/964x620/files/022317/23022017051900_.jpg
2017-02-23 17:06:00
Лента новостей