Спрос на иномарки в Украине продолжает снижаться

На протяжении уже продолжительного времени в Украине можно наблюдать значительный спад продаж автомобилей иностранного производства. О такой неблагоприятной тенденции для иномарок говорят дилеры украинского авторынка, а эксперты выделили основные причины данного спада – это спецпошлины и утилизационный налог.

Итак, украинские автомобильные дилеры приводят такие данные, по которым в ноябре импорт автомобилей упал на рекордные пятьдесят процентов по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. А всего с начала года импорт снизился на пятнадцать процентов. Значительно спецпошлины сказались на бюджетном сегменте авторынка. Однако при этом украинским чиновникам удалось повысить на десять процентов спрос на продукцию отечественных предприятий.

Отметим, что Запорожский автомобилестроительный завод вышел в число лидеров по обороту продаж автомобилей. Ассоциация «Укравтопром» приводит такие данные, по которым с начала года всего в Украине было зарегистрировано 196,28 тысяч новых транспортных средств. При этом порядка 14,5 процентов были произведены в Украине. ZAZSens стала самой популярной моделью в Украине, таких автомобилей всего в Украине новых было зарегистрировано 6,59 тысяч, сообщает auto-mariupol.com.

/uploads/news/964x620/files/123013/30122013123747_.jpg
2013-12-30 12:35:00