Среди зрителей мариупольского фестиваля «Музичний листопад» лично присутствовала Первая Леди Украины (ФОТО)

В прошедшую субботу, 24 ноября, по инициативе управления культуры и туризма Мариупольского горсовета стартовал второй Всеукраинский фестиваль юных исполнителей «Музичний листопад», организаторами которого стали мариупольский муниципальный камерный оркестр «Ренессанс» и детская школа искусств, под патронатом четвертой Первой Леди Украины Людмилы Янукович.

На сегодняшний день это единственный в нашей стране фестиваль, на котором конкурсанты могут выступить с оркестром. Заявки на участие подали 320 человек, среди которых учащиеся таких известных консерваторий, как Одесская, Львовская и Донецкая. Такое масштабное событие не могло остаться не замеченным, еще в прошлом году Первая Леди посетила школу искусств и, встретившись с детьми, пообещала приехать снова.

Людмила Александровна выполнила свое обещание, вновь приехав на гала-концерт финалистов «Музичного листопаду» - 2012.

Также почетными гостями мероприятия стали городской голова Юрий Хотлубей, народный депутат Украины Алексей Белый, заместитель городского головы Татьяна Ломакина, ректор МГУ Константин Балабанов и главный редактор «Приазовского рабочего» Николай Токарский.

 

 


Вчера, 27 ноября, на сцене Драматического театра памятными подарками наградили лучших музыкантов. После чего юные виртуозы продемонстрировали мастерскую игру на скрипке, флейте и фортепиано. Дети и подростки вместе с камерным оркестром «Ренессанс» исполнили отрывки из концертов Моцарта, Баха и других известных классиков.

 


Подарком для всех собравшихся стало выступление Мариупольского народного оркестра, руководитель которого Юлия Чайн исполнила захватывающее соло на цимбалах.

После того, как учащийся школы искусств Александр Киченко в сопровождении Мариупольского духового оркестра сыграл на трубе, многие из зрителей, не скрывая восторга, аплодировали и выкрикивали «Браво!».

 



Первая Леди известна как почитатель балета, поэтому она наверняка оценила танец, подготовленный девушками из балетного класса школы искусств.

 

 

 

В завершении концерта Людмилу Александровну и Юрия Юрьевича пригласили на сцену.

Первая Леди искренне выразила свое восхищение: «Я в восторге от этого мероприятия. Всего за два года фестиваль смог охватить участников практически со всех городов Украины.

В нашей стране становится все больше и больше масштабных музыкальных конкурсов, и Донбасс не пасет задних!

Хочется, чтобы спустя несколько лет уже известные и уважаемые музыканты на вопрос: «С чего вы начинали?» отвечали: «С «Музичного листопаду» в Мариуполе». И будем надеяться, что в скором времени мы сможем достичь международного уровня.

Я люблю Мариуполь и всех вас – его жителей. С завтрашнего дня начнется великий пост, который продлится до светлого праздника Рождества Христова. В эти дни я прошу вас стать добрее друг к другу. Всем бодрости духа, пусть вас всегда поддерживает вера и окрыляет любовь!».

Городской голова поблагодарил всех, кто принимал участие в создании и проведении фестиваля. После чего на сцену вынесли большие корзины с цветами для всех участников и тех, кто выступал на гала-концерте.

Ольга Чередниченко

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

В случае ухудшения экологии азовстальцы готовы закрыть аглофабрику

 

Мариупольцы хотят устроить самосуд над убийцами сотрудников «Изумруда», а сами преступники раскаиваются в содеянном (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/112812/28112012085734_img_3714.jpg
2012-11-28 08:45:00