Сталеплавильщики ММК имени Ильича получили быстрого и надежного помощника

В конвертерный цех меткомбината имени Ильича Группы Метинвест поступила новая современная техника – немецкая машина для замены летки конвертера UNIDACHS 423. С ее помощью установка нового леточного блока сократится с 3,5 часа до 80 минут. Сумма инвестиций составила 16,8 млн грн.

Летка – это специальное отверстие в корпусе конвертера, которое необходимо для слива металла. Раньше процесс по замене летки и ее футеровки занимал 3,5 часа и требовал привлечения дополнительной техники. Для того чтобы эта процедура выполнялась быстрее и требовала меньше усилий, в конвертерный цех меткомбината имени Ильича приобрели новое оборудование – машину для замены летки конвертера UNIDACHS 423. Теперь технологический процесс выполняется одной машиной за 80 минут, что значительно снижает время простоя оборудования.

Новый агрегат многофункциональный – это телескопический экскаватор, состоящий из гусеничной ходовой части, башни, кабины оператора, буровой стрелы и устройства для установки леточных блоков. Его буровая стрела оснащена ударным механизмом с системой охлаждения водой и работает по принципу гидравлического молота с частотой до 2400 ударов в минуту. Верхняя платформа может поворачиваться на 360 градусов, достигая оптимальной эффективности работы - спереди, сзади и боков машины.

Машина очень компактна, пространство нужное для транспортировки сокращено до минимума. Всеми процессами управляет оператор из своей кабины.

Генеральный директор меткомбината имени Ильича Группы Метинвест Тарас Шевченко отметил, что пошаговое обновление оборудования ведется во всех подразделениях предприятия: «Приобретая новую технику, мы акцентируем внимание на ее функциональности и надежности. Машины должны ускорять производственные процессы и облегчать работу нашим сотрудникам».


/uploads/news/964x620/dgMWXLVh.jpg
2020-08-12 14:36:00