Стало известно, когда и при каких условиях возобновят работу рынки Мариуполя

В Мариуполе продолжается работа по выполнению необходимых условий для возобновления деятельности рынков. Данным вопросом городская власть занимается системно. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель городского головы Сергей Орлов.

По его словам, на этой неделе сформировали рабочую группу, в которую вошли представители горсовета, полиции, Госпродпотребслужбы и лаборатории.

"Разработан совместный документ, который объединил рекомендации государственного и областного санитарных врачей. Также проведены две встречи с собственниками и руководителями рынков, где оговорили все условия работы торговых площадок. Сейчас решаются те вопросы, которые не решались годами, и даже десятилетиями. Они касаются высоких стандартов обслуживания. Цель стоит такая - с точки зрения санитарной обстановки рынки должны выглядеть лучше, чем магазины", - подчеркнул Орлов.

С представителями рынков достигнута договоренность по выполнению требований и норм. Их соблюдение проверит сформированная рабочая группа. Если обнаружат невыполнение требований - отправят на повторную доработку. Откроют только те рынки, где условия будут отвечать всем регламентированным нормам.

Данную работу планируют сделать за следующую неделю - поэтапно.

/uploads/news/964x620/o1LAduo0.jpg
2020-04-03 20:58:00