Старая федерация бокса в Мариуполе сложила свои полномочия

Благополучно просуществовав 16 лет, федерация бокса в Мариуполе претерпевает изменения. Кадровые перестановки возникли по причине перехода президента федерации Александра Кара в другую крупную столичную структуру. Теперь бразды правления будут переданы молодому поколению, которое с достоинством будет нести честь популярного вида спорта.

Как рассказал Mariupolnews.com.ua судья и организатор международного турнира по боксу памяти Макара Мазая Валерий Гойхман, управление важнейшими делами федерации возложено на Константина Згару, который в настоящее время возглавляет один из департаментов в министерстве агарной политики. Однако, по словам коллег из федерации, это не мешает Константину Константиновичу любить и понимать все тонкости данного вида спорта.

Главным секретарем назначен Дмитрий Шурда - председатель судейской коллегии в Мариуполе. Первым вице-президентом федерации бокса в Мариуполе стал мастер спорта международного класса, Евгений Зыков.

"Федерация намерена продолжать те славные традиции, которые заложены у нас в городе. Не секрет, что Мариуполь был столицей украинского бокса. Стоит отметить, что в 2012 году сборная Украины была признана лучшей в мире. Это огромный фундамент для того, чтобы наши спортсмены имели возможность посещать соревнования и развиваться. Мы будем прилагать к этому все усилия", - говорит Евгений Зыков.

Новое руководство федерации видит возможные пути развития бокса в Мариуполе. Основной задачей для себя "новобранцы" ставят возвращение мариупольских спортсменов в списки лучших, чтобы, как в старые добрые времена, приморский городок славился своими боксерами.

Мария Токарева

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

Донецкие железнодорожники могут не получить заработную плату

 

«Пункт назначения» по-мариупольски: прямо на ходу из фуры посыпались металлические трубы (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/011713/17012013114802_i.jpg
2013-01-17 11:34:00