Стартовал «Mariupol Classic»: две недели в городе будет звучать музыка

В Мариуполе стартовал международный фестиваль классической музыки «Mariupol Classic».

Торжественное открытие прошло в камерной филармонии. На сцене выступил испанский скрипач Камран Омарли в сопровождении оркестра «Ренессанс» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Василия Крячко. Зрители могли насладиться живым инструментальным исполнением шедевров классической музыки, передает пресс-служба горсовета.

«Mariupol Classic» - один из самых масштабных фестивалей в Мариуполе. За три года для города он стал очень значимым событием. С каждым разом мы стараемся усовершенствовать его организацию и привлекать все больше музыкантов-виртуозов, мастерство которых признано во всем мире. Культура города выходит на более высокий уровень – это один з приоритетов в работе над развитием Мариуполя», - отметила директор департамента культурно-общественного развития Диана Трима.

Так, до 4 октября в рамках фестиваля пройдут различные концерты и выступления виртуозов международного уровня - из Испании, Японии и разных городов Украины. Зрителям представят различные форматы классической музыки: симфоническую, камерную и инструментальную. Также классические хиты прозвучат в современной обработке. Концерты будут проходить на различных локациях.

Финальный концерт фестиваля состоится под открытым небом. На Театральной площади представят спецпроект АВВА. Музыканты Мариуполя выступят вместе с симфоническим оркестром харьковской филармонии. Дирижер - Юрий Янко.


/uploads/news/964x620/PVlIUQtD.jpg
/uploads/news/964x620/py0Y2uGJ.jpg
/uploads/news/964x620/JRoQ7YzW.jpg
/uploads/news/964x620/pgdgfiYM.jpg
/uploads/news/964x620/Kg1rcZGe.jpg
2020-09-21 12:55:00