Стартует «Большая стройка» в регионах: сколько и на что потратят

Сегодня правительство дало старт программе «Большая стройка» - утвердили перечень проектов, которые будут финансироваться за счет Государственного фонда регионального развития. Это 402 проекта, из них 206 - объекты «Большой стройки». Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

«Логика заключается в том, чтобы сразу, как стартует сезон - начать строительные работы на всех возможных направлениях и объектах, которые определены. Строим не просто объекты, а новые возможности для людей. Большая стройка - это новые рабочие места для людей и качественная инфраструктура в этом году. До конца года построим минимум 100 детсадов, 100 школ, 100 стадионов и не менее 4 тыс км дорог по всей Украине», - отметил премьер.

Минрегион распределяет деньги ГФРР между областями в соответствии с планами строительства на этот год. Сейчас речь идет о 5,2 млрд гривен из 7,5 млрд гривен, предусмотренных в 2020 году.

Алексей Гончарук также добавил, что благодаря благоприятным погодным условиям, на отдельных участках дорог уже ведутся работы. Завершена вся подготовка для начала строительных работ на таких важных объектах, как Запорожский мост, соединение дороги Львов-Мариуполь.

Также утвердили порядок использования средств на строительство и реконструкцию трасс: Одесса - Мелитополь - Новоазовск на участке «Одесса - Николаев - Херсон» и Киев - Сумы - Харьков в пределах Черниговской и Сумской областей.

/uploads/news/964x620/YElHU1MR.jpg
2020-02-27 18:56:00