STEAM-лаборатория, «соляная пещера» и сортировка ТБО: Бюджета участия реализует проекты

В Мариуполе прошло третье заседание экспертного совета по рассмотрению проектов «Бюджета общественного участия». На нем утвердили проекты, которые будут реализованы в 2020 году. Победителей определило голосование, его участниками стали более 7,5 тыс человек.

Всего на рассмотрение было вынесено 124 проекта. В числе победителей – 7 больших и 27 малых проектов. Последние равномерно распределены по районам города, передает пресс-служба горсовета.

Среди больших проектов лидерами стали предложения по установке сцены, сносу старого здания возле школы №15, приобретению корпусов яхт в городской водно-спортивный комплекс, покупке акустического оборудования в музыкальную мастерскую для талантливых детей в Приморском районе. Реконструкция пляжной зоны в Приморском районе, приобретение STEAM-лаборатории в школу №68 и внедрение раздельного сбора отходов в одном из левобережных ОСМД.

Среди победителей малых проектов - создание «Соляной пещеры» в школе №63, обустройство спортивного пространства в детсаду №84 и установка внешнего освещения по переулку Январский.

/uploads/news/964x620/8QBFM01l.jpg
2019-12-03 19:05:00