«Steelman – профессия будущего»: скоро станут известны обладатели новых призовых планшетов

В Мариуполе конкурс эссе «Steelman – профессия будущего», инициированный Группой Метинвест для школьников города, выходит на призовую прямую. 134 сочинения уже поданы на конкурс и ждут решения жюри. А победителей ждет подарок – планшет.

Ребята в возрасте от 11 до 16 лет написали 134 конкурсных сочинения о металлургах и металлургии, о городе-труженике, своих родителях, работающих на меткомбинатах, и о том, какой они видят профессию металлурга в ближайшем будущем. Школьники ждут похода в кино и, конечно же, надеются выиграть привлекательный для молодежи приз -планшет от Группы Метинвест.

Ребята активно прошли все этапы конкурса «Steelman – профессия будущего». Узнали о работе металлургических предприятий изнутри, побывав в цехах на градообразующих предприятиях - меткомбинатах имени Ильича и «Азовсталь». Посетили музеи меткомбинатов и даже участвовали в виртуальных экскурсиях. Школьники написали сочинения и с нетерпением ждут результатов. Главных призеров будет шесть, определят их в каждой из двух возрастных категорий – 11-13 и 14-16 лет.

«150 школьников в рамках подготовки к написанию эссе увидели своими глазами работу основных цехов ММК имени Ильича и еще 60 учеников узнали об истории становления метпредприятий в музеях МК «Азовсталь» и ММК имени Ильича. На рассмотрение экспертного совета подали 134 сочинения. Их авторы и будут приглашены на премьерный показ в кинотеатр. А тех, кто получит максимальный балл от жюри, ждут ценные призы – планшеты», - отметила менеджер программы «Зеленый росток» Виктория Кошманова.

В своих работах ребята изложили свои размышления относительно профессии металлургов и их вклада в жизнь города и страны, а также свое виденье проблем экономики и металлургического производства в целом. Работы будут оценены профессиональным жюри до 6 мая. А уже 8 мая – объявят победителей.

Напомним, что 15 финалистов конкурса вместе со своими педагогами смогут встретиться для интересного общения с топ-менеджерами металлургических предприятий Мариуполя Группы Метинвест, что безусловно добавить знаний ребятам, проявившим интерес к профессии металлурга.

/uploads/news/964x620/xE8Iz1BH.jpg
2019-04-23 14:48:00