Степан Махсма разделил мариупольцев на два лагеря: за и против своей отставки

В последнее время секретарь горсовета Степан Махсма стал, пожалуй, самым обсуждаемым человеком в Мариуполе. Причина тому – словесная перепалка с учителем музыки Алексеем Леонтьевым на сессии горсовета в декабре.

Напомним, конфликт произошел из-за того, что Леонтьев выступил во время заседания, но потом захотел во второй раз взять слово. Степан Махсма, который в тот раз был в качестве председателя, отказал ему, призвав следовать требованиям регламента.

Но мариупольцев возмутила фраза секретаря горсовета, которую он сказал уходящему Леонтьеву: «Идите на свое рабочее место. Торгуйте сигаретами».

Теперь идет сбор подписей под петицией об увольнении чиновника. На данный момент собрано 268 голосов (для рассмотрения необходимо 250).

В то же время, в соцсетях начался флешмоб #ЗаМахсму. Многие пользователи заступились за Степана Махсму и публикуют посты, описывая его положительные качества. Такие записи уже есть на страницах бывшего секретаря горсовета Андрея Федая, спортсмена Александра Олейника, общественника Константина Карцева.

/uploads/news/964x620/ouaKbF6E.jpg
2019-01-12 19:43:00