Столы в маленькую квартиру: основы выбора

Небольшой по площади дом или квартира – это уютное гнездышко, и даже нехватка жилого пространства не помешает такому статусу. Чтобы не лишать себя удовольствия пользоваться практичными вещами, достаточно найти подходящую мебель. И в этом смысле на первый план выходят компактные столы.

Кухонные гарнитуры определенных моделей способны поместиться в любом месте. Но перед покупкой важно определиться с размерами такой мебели. Где-то подойдет модель-трансформер, где-то – только выдвижной столик. Помогут разобраться с аспектами выбора компактных столов специалисты интернет-магазина МебельОК - мебель на любой вкус. 

Определяемся с возможностями

Столы в квартиру

Ассортимент моделей для небольших помещений достаточно богат, но в нем легко и запутаться. Для совсем маленькой квартиры очень подойдут встроенные во что-либо варианты. Примеров много:

  • обеденный стол на кухне, выдвигающийся с гарнитура для готовки пищи;
  • модель для гостиной комнаты, «прячущаяся» в шкафу для посуды;
  • элегантный столик, заодно являющийся подоконником – на таком легко и попить кофе, и посидеть с ноутбуком, и покушать утром перед работой.

Кухонной мебелью и столами для гостиной такие варианты не ограничиваются, есть масса моделей письменных столов, особенно для детей – в одном комплекте со шкафом для вещей и даже кроватью. В последнем случае мебель полезна не только для маленькой квартиры: в просторном помещении окажется больше места для игр ребенка.

Трансформеры: полезная эффективность

Эти модели мебели отлично подойдут для более просторных помещений. Если хочется избавиться от тесноты в комнате, но покупать шкафы с выдвижными столами нет желания или средств, отлично подойдут трансформеры. Цены на подобные изделия станут настоящим сюрпризом – особо ничем не дороже обычной мебели.

Обычно разделяют подобные гарнитуры на два типа. Первые обычно легче и поэтому их проще перенести. У них столешница раздвигается сразу, поэтому при трансформации нужно убирать всю посуду. У второго типа столов-трансформеров столешница сначала подымается, а потом увеличивается за счет раскрытия «лепестков» (как на фото). В итоге убирать перед этим процессом посуду не надо, но сам стол более массивен.

Необычные варианты

Фантазия человека не имеет пределов, особенно тогда, когда речь заходит о его комфорте. Кровать на втором этаже с лесенкой, а под ней удобный стол и стулья – не выдумка, а удобные реалии для очень маленького жилища. Работать за ноутбуком или обедать своей небольшой семьей – решать владельцу. Еще один вариант – тонкая столешница, крепящаяся к стене в сложенном виде. Экстремальная экономия места и минимум эстетики – зато максимум визуального простора в доме. Купить такой «стол», трансформер или комплект с выдвижным гарнитуром – решать только владельцу, исходя из личных предпочтений, возможностей и срока пользования.

/uploads/news/964x620/files/020217/2022017121806_.jpg
2017-02-02 12:14:00