Стороны конфликта в Донбассе не реагируют на призывы ОБСЕ, удерживая вооружение в неположенных местах - Хуг

За прошлую неделю количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе увеличилось на 70%. Сейчас здесь самая напряженная ситуация с начала года, при этом обе стороны конфликта не реагируют на призывы ОБСЕ о соблюдении перемирия. Об этом сообщил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Кроме этого, по наблюдениям СММ, количество вооружения, расположенного с нарушением линий отвода, увеличилось в 4 раза.

«Ответственность за эти нарушения, как я уже говорил, несут обе стороны. Они взяли на себя обязательства, подписавшись под документами, и они обязаны их выполнять. Но в жилых районах и вокруг них по-прежнему находятся люди в военной форме и вооружения, и там по-прежнему получают ранения и гибнут гражданские лица, а также разрушается инфраструктура», — рассказал Хуг в интервью «Коммерсанту».

По его словам, стороны не реагируют на призывы прекратить нарушения.

«Стороны продолжают удерживать вооружения в местах, где их не должно быть. И ни одна из сторон не соблюдает достигнутые в Минске договоренности относительно противоминной деятельности… Стороны просто не реагируют на зафиксированные нами нарушения, что ведет к безответственности. Это порождает безнаказанность, которая в конечном итоге влечет за собой дальнейшие нарушения», - заявил представитель СММ ОБСЕ.

/uploads/news/964x620/VwWiyxCn.jpg
2018-06-19 08:42:00