Стрельба, ограбление и погоня: на Донетчине таксист-наркоман напал на продавщицу магазина

В селе Новоселидово Кураховского района (Донецкая область) на днях произошло ограбление магазина. По словам работницы торговой точки, мужчина зашел в помещение, достал пистолет и потребовал деньги.

«Я находилась одна в магазине, когда ворвался мужчина в маске. Он вытащил пистолет и потребовал отдать мне всю выручку. Я не собиралась расставаться с деньгами: в этот день мне еще предстояло рассчитываться с поставщиками», - вспоминает продавщица.

Чтобы напугать жертву, грабитель два раза выстрелил поверх ее головы, пишет mail.ru.

«Добычей» налетчика стали 907 гривен. Получив деньги, преступник скрылся на машине с шашками такси.

Однако таксист так и не успел потратить средства: на трассе между селом и городом Селидово автомобиль заприметили правоохранители. Налетчик пытался скрыться, но уже через 10 минут был в наручниках. В салоне автомобиля был найден заряженный револьвер, а также маска и одежда, в которой 45-летний задержанный совершил нападение.

В прошлом таксист употреблял наркотики – видимо, деньги ему понадобились на очередную дозу. Сейчас разбойник раскаивается в своих поступках и приносит извинения продавщице. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, недавно в Ильичевском районе Мариуполя произошло подобное ограбление. Двое вооруженных преступников в масках напали на предпринимателя и забрали у него большую сумму денег.

 

/uploads/news/964x620/files/060313/3062013095222_.jpg
2013-06-03 09:45:00