Стрелявшие в ночном клубе Мариуполя будут находиться в следственном изоляторе (ФОТО)

Сегодня в Жовтневом районном суде Мариуполя рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в отношении молодых людей, которые устроили стрельбу в одном из ночных клубов в центре города. Хотя защита и настаивала на домашнем аресте подследственных, суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора об аресте и содержании в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

 

Как ранее сообщалось, в ночь с воскресенья на понедельник оператору Мариупольского горуправления поступило сообщение от администратора ночного клуба о том, что в помещении заведения прозвучали хлопки, похожие на выстрелы.

 

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела. Было установлено, что двое посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мешали отдыхать другим клиентам развлекательного заведения, они отказывались оплачивать входной билет и пытались прорваться во внутрь помещения. При попытке пресечь беспорядок, возник конфликт, дерзкие посетители выстрелили в сотрудника клуба и другого посетителя. 22-летний парень скончался в хирургическом отделении во время проведения операции. А сотрудник заведения, 1992 года рождения, с пулевым ранением бедра госпитализирован и находится на лечении.

 

 

 

Записи видеокамер и гильзы были изъяты с места происшествия. На основании видеозаписи удалось установить личности нападавших. Оперативники в сжатые сроки провели полный комплекс розыскных мероприятий. Также имелась информация, что в драке пострадал один из стрелявших и именно в больнице они были задержаны. Безработные 21-летние местные жители приехали в больницу зафиксировать свои телесные повреждения и явно не ожидали, что их встретят сотрудники уголовного розыска.

 

 

После того как покинули ночной клуб, отправились в один из жилых дворов многоэтажек, чтобы спрятать пистолет. При проведении следственного эксперимента, один из нападавших четко указал, где лежит оружие. Предположительно, это  пистолет травматического типа.

 

Подозреваемые неохотно сотрудничают со следствием. Один из них отказался давать показания. Сейчас у следственных органов есть достаточно оснований полагать, что данное злодеяние совершили именно эти парни. В фойе ночного клуба, где разворачивались указанные события, находилось много очевидцев, которые опознали дебоширов.

 

За умышленное причинение смерти другому человеку и покушение на убийство молодчикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

В Донецке планируют построить гибридный вариант метро

 

Мариупольцы неохотно подписываются на периодические издания

/uploads/news/964x620/files/120512/5122012063129_ghjkc1.jpg
2012-12-05 18:21:00