Строительство в оползневых зонах Мариуполя: проблемные моменты

Сегодня мариупольские депутаты обсуждали проблемные вопросы предоставления земли в оползневых зонах, которые есть в Приморском и Левобережном районах. Дело в том, что горожане обращаются в городской совет за участком земли под строительство на таких территориях.

Чтобы рассматривать подобные проекты решений, необходимо разработать механизм согласования разрешительной документации. А также иметь заключение соответствующих служб, обосновывающих небезопасное проведение строительных работ в зонах оползней.

Как рассказали в пресс-службе горсовета, раньше в Мариуполе действовала единая карта оползневых зон. На сегодняшний день информация устарела и необходимо ее обновить.

Председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, коммунальной собственности и земельных отношений Оксана Гринько предложила создать рабочую группу по изучению этого вопроса: «Уверена, что все поддержат такое решение, касающееся актуализации информации наличия оползневых зон на нашей территории. Только имея на руках заключение компетентной службы, депутаты горсовета смогут уверенно рассматривать земельные вопросы на сессиях и принимать объективные решения».

В свою очередь секретарь городского совета предложила изучить опыт других городов для создания рабочего механизма согласования таких проектов решения. «Нам нужны лучшие практики, чтобы Мариуполь получил рабочую модель, и депутаты могли с уверенностью голосовать за предоставление участков земли, зная, что это не приведет к нежелательным последствиям», - отметила Ксения Сухова.

/uploads/news/964x620/mwY0jhfs.jpg
/uploads/news/964x620/nybXxonQ.jpg
/uploads/news/964x620/ugkRsDPm.jpg
2021-04-06 13:15:00