Студенты Мариуполя собрали средства для учащихся школы-интерната №2 (ФОТО)

Радостные улыбки на лицах, блеск в глазах и озорной детский смех — все это воспитанники Мариупольской общеобразовательной школы-интерната І-ІІ ступеней №2.

20 ноября у ребят особенно праздничное настроение, ведь в гости к ним пришли студенты МГУ и ПГТУ, представляющие интересы благотворительного проекта «С теплом в сердце».

«Сбор средств проходил на спортивно-развлекательном шоу «Студенческая феерия», который проходил в СК «Ильичевец». На мероприятии студентам удалось собрать порядка 3 тысяч гривен. На эти деньги на Азовской ярмарке были закуплены фрукты, а также десять банок меда. В этот же день продукты были отвезены в интернат», — рассказала председатель студенческого совета МГУ Виктория Кравченко.

Участников благотворительного проекта в дверях столовой встретили самые маленькие — первоклашки. Ребята прочитали несколько стихотворений на родном языке, пожелав своим гостям здоровья и благополучия. Кроме того, маленькие умельцы вручили студентам самодельные открытки, а также яркое декоративное деревце из бумаги.

После приветствия ребята спешно отправились за свои столики, где их уже ждал не только горячий обед, но и припасенные фрукты и печенье.

Как рассказал директор школы-интерната №2 Федор Бельченко, благотворительная помощь действительно велика. Студенты привезли продукты питания: 45 кг меда, 200 кг яблок, 60 кг апельсинов, 18 кг бананов, а сегодня еще довезли конфеты и печенье.

 


«Все продукты поделили поровну. Детство на то и детство, чтобы есть конфеты, сладости, фрукты. Дети это очень любят. Спасибо и низкий поклон всем тем добрым людям, которые помогают нашим деткам», — говорит Федор Борисович.

К сожалению, в школу-интернат не часто приходят такие полезные благотворительные подарки.

«Я хотел бы обратиться ко всем людям, которые могут и хотят помочь, тем более что у нас дети из и неполных малообеспеченных семей, которые, в общем-то, дома иногда не получают того, что должны получать. Для них это единственное место, где они могут вкусно и хорошо поесть», — обращается к жителям директор.

 

 

 


В школе-интернате №2 обучаются 200 детей. Сегодня ребята с удовольствием хрустели яблоками, чтоб поскорее приняться за мандарины.

 


Они очень обрадовались вкусным подаркам и попросили студентов приходить к ним в гости чаще.

 

 

 

 


Мария Токарева

Фото Виктории Устиновой

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

 

В Мариуполе открылась выставка, посвященная городским телерадиокомпаниям (ФОТО)

 

Больной сын и безработная жена могут спасти мучителя Саши Поповой от наказания? (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/112112/21112012052110_img_3290.jpg
2012-11-21 17:19:00