Студенты ПГТУ сдали 80 литров донорской крови

Вчера, 20 апреля, студенты Приазовского государственного технического университета устроили День донора. Более 150 человек сдали кровь, а часть полученных за это денег отдадут на лечение трехлетнего ребенка.

В здравпункте ПГТУ был аншлаг. Одним ударом – двух зайцев. Студенты пришли пополнить запасы станции переливания крови и помочь больному ребенку, отдав на его лечение часть средств полученных за донорство.

«Сейчас ребенку уже больше трех лет, у него острый монобластный лейкоз. Уже прошел он несколько химиотерапий. В университете мы уже неоднократно проводили такие благотворительные мероприятия, собирали ему средства. Сейчас — очередной этап, для сбора средств на очередную химиотерапию», - рассказала председатель профкома ПГТУ Светлана Ларионова.

Присоединились к акции по сбору денег и крови молодые специалисты комбината «Азовсталь», так же поддержала инициативу студентов и мариупольская депутатская комиссия по вопросам молодежной политики. По словам медиков, за последнее время этот забор крови — самый результативный.

«Это очень важно для города, потому, как станция снабжает кровью и Мариуполь, и прилегающие районы: Володарский, Первомайский и Новоазовский. А крови не хватает. И то, что студенты решили провести такую акцию, это очень хорошо, и станция это конечно поддержала», - сказала начальник выездной бригады Станции переливания крови Елена Клименко.

/uploads/news/964x620/files/042111/21042011045039_donorskoykrovi.jpg
2011-04-21 16:33:00