Суд арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в 50 миллионов гривен

Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу на два месяца народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина и установил сумму залога в 50 млн грн, передает "112 Украина".

"Я не хочу комментировать решение суда, как бы я к нему ни относился. Если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны уважать любое решение суда. Его нужно изучить, сейчас мы его получим... Я понял, что меня не берут сразу под стражу, дают мне 5 дней, как альтернативу внести залог, а если я не внесу, меня арестовывают. Я считаю, это реальный арест, потому что сумма залога такова, что не оставляет альтернативы. Это не альтернатива, а ее видимость. Таких залогов в КПК не было прописано нигде", - отметил журналистам после заседания суда Добкин.

Он подчеркнул, что не готов внести назначенный залог.

Как сообщалось, сегодня в Печерском райсуде Киева прокуратура попросила применить в отношении Добкина меру пресечения в виде ареста, а размер залога определить в размере не менее 150 миллионов гривен. По мнению стороны обвинения, Добкин может влиять на ход расследования.

Сам Добкин просил суд отпустить его под личное обязательство. Депутаты от "Оппозиционного блока" также заявили, что готовы взять его на поруки.

/uploads/news/964x620/jETaSisn.jpg
2017-07-15 16:59:00