Суд вынес решение по трем несовершеннолетним преступницам

Сегодня, 17 декабря, Ильичевский суд вынес приговор трем несовершеннолетним подросткам, Алине А., Наталье П. и Наталье К., которые 16 марта 2013 года совершили преступление в отношении своей сверстницы Леры Н., проявляя к последней насилие и жестокость.

Судебное решение огласила судья Ильичевского района Светлана Кашицкая.

Двум несовершеннолетним, Алине А. и Наталье П., согласно УК Украины вменено наказание по ч.4 ст.296 (хулиганство) - сроком лишения свободы на 3 года. Несовершеннолетняя Наталья К., не достигшая того возраста, с которого начинается уголовная ответственность (она начинается с 14 лет – прим. авт.) передана на поруки родителей, на которых возложена ответственность за ее воспитание.

Напомним, что в отношении 15-летней Леры Н. на протяжении нескольких лет вышеуказанные девятиклассницы ОШ №43 применяли насильственные действия – избивали её, отбирали деньги, цинично вели себя с ней. Лера была запугана и ничего не говорила матери. Семья девочки живет бедно, перебиваясь с копейки на копейку. К тому же, в семье есть и младший брат, он инвалид.

16 марта 2013 года девятиклассницы совершили над Лерой насилие и глумление. Они насильственными действиями завели девочку на пустырь – возле заброшенной водонапорной башни – и, обвязав её шею шарфом, закрепили его на шурупе одного из фрагментов строения. Подростковая жестокость едва не довела до убийства. Леру били по лицу, заставляли приседать, чтобы совершалось удушие.

Одна из участниц издевательства угрожала Лере «розой» из разбитой бутылки, приставляя стекло к горлу девочки. Лера умоляла сверстниц отпустить её, плакала и говорила, что ей больно приседать под шарфом.

Глумление над девочкой снималось на мобильный телефон. Вся эта история, возможно, еще бы долго оставалась тайной, если бы не случайность. Парень одной из девушек, которая избивала Леру, потерял мобильный телефон. Его отыскали мариупольцы и позвонили его маме. Она решила пересмотреть видео в телефоне сына. После увиденного женщина пошла с фактами к директору ОШ №43. Но там ей порекомендовали не поднимать шумиху и удалить съемку. Инициативная группа общественников и друзья Леры решили разместить видео в Интернете, которое буквально шокировало страну, вызвав широкий резонанс среди общественности.

Сейчас семья Леры переехала в другую область, и о страшных днях девочка предпочитает не вспоминать.

Государственный обвинитель Максим Соклаков пояснил, что несовершеннолетние преступницы будут отбывать срок наказания в детской исправительно-трудовой колонии. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

/uploads/news/964x620/files/121713/17122013021343_.jpg
2013-12-17 13:48:00