Судьба выборов в Мариуполе решится в течение нескольких часов. ТИК просит перенести дату голосования

До местных выборов осталась всего ночь, а проведение голосования в Мариуполе до сих пор под угрозой срыва. Как сообщалось ранее, в типографии «Приазовского рабочего», где печатались бюллетени, нашли разорванную пачку с бланками. После этого некоторые члены территориальной избирательной комиссии отказались принимать остальные бюллетени, аргументируя это тем, что и они могут быть с ошибками.

В ближайшее время решится, примет ли местная избирательная комиссия эти бюллетени в работу и выборы состоятся, или же не примет и выборы будут сорваны.

Члены ТИК также обратились к ЦИК с просьбой перенести выборы. По их словам, дату могут выбрать в Центризбиркоме, но только не завтрашний день.

При этом 5 представителей избиркома проголосовали против этого решения, однако 9 человек продолжают работу.

Кроме того, избирком хочет уничтожить все напечатанные бюллетени. В типографию опять вызвали сотрудников милиции, помещение планируют опломбировать.

При этом председатель мариупольской Территориальной избирательной комиссии Ирина Юрина настаивает на проведении местных выборов в городе.

После закрытия заседания ТИК, которое проходило в типографии "Приазовского рабочего", Юрина позвонила начальнику городского управления милиции и обратилась за помощью, чтобы навести на территории типографии порядок, теризбирком смог продолжить работу и была возможность раздать бюллетени.

/uploads/news/964x620/files/102415/24102015104300_.jpg
2015-10-24 22:42:00