Супрун заверила, что ребенок с кашлем, насморком и температурой может ходить в школу

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, в каком случае лучше оставить больного ребенка дома, а когда это делать необязательно. Соответствующий пост опубликован в ее Facebook.

"По рекомендации Американской академии педиатрии, насморк или кашель, продолжающиеся после перенесенной болезни, не являются помехой для посещения детсада или школы", - написала она.

Супрун уточнила, что ребенок может пойти в школу только при условии, что его осмотрел врач и разрешил посещать учебное заведение; если температура - не сбитая лекарствами - ниже 38 градусов и если ребенок активный и хорошо себя чувствует.

"Исключения - периоды эпидемии гриппа. В такое время кашель, насморк или больное горло - веская причина оставить ребенка дома", - заявила она.

По словам и.о. министра, ребенок может оставаться заразным в течение двух недель после перенесенной простуды - вне зависимости от того, кашляет ли он и есть ли у него насморк или нет.

"Отпускать ребенка в учебное заведение нельзя в таких случаях: когда из-за болезни ребенок не может принимать участие во всех занятиях...; при острой фазе инфекционного заболевания, когда температура более 38 и респираторные симптомы; если ребенок выглядит больным (плач, затрудненное дыхание или быстро распространяющееся высыпание)", - отметила Супрун.

/uploads/news/964x620/ozpMmPNz.jpeg
2019-02-18 10:09:00