Своих героев нужно помнить и знать в лицо: Вадим Новинский встретился с мариупольскими воинами-интернационалистами

Народный депутат Украины Вадим Новинский провел встречу с членами мариупольского союза воинов-интернационалистов «Долг» и подчеркнул, что своих героев нужно помнить и знать в лицо, а также создавать достойные условия для жизни в родном Мариуполе и стране. Однако у героев Афганской войны пока множество нерешенных проблем: отмена части льгот, мизерная пенсия, непомерные цены на коммунальные услуги и лекарства.

«Ваш подвиг, мы все должны о нем помнить и никогда не забывать, благодарить вас за то, что вы сделали. Но к сожалению, за последние 5 лет все льготы, какие были - они либо отменялись, либо нивелировались», - отметил Вадим Новинский.

Еще в 2014 году украинское правительство отменило все льготы и социальные выплаты афганцам. Части депутатов в Верховной Раде удалось добиться возвращения хотя бы некоторых выплат. «Мы участвовали в этой работе с правительством и Верховной Радой, чтоб льготы были хоть как-то возвращены. Мы также выступали против и тарифного геноцида, всех экспериментов в экономике, сокращения социальных пособий, или вообще их полное аннулирование», - пояснил народный депутат.

Также Вадим Новинский уверен, что Украине нужен мир, а уже после необходимо решать ряд других вопросов, в числе которых и вступление в НАТО.

«Мы говорим о том, что сначала нужно установить мир на Донбассе, мир и целостность, и после этого провести референдум на всей территории Украины с учетом мнения всех жителей Донбасса, чтоб люди высказались по вопросу НАТО», - заявил нардеп.

Вадим Новинский также подчеркнул, что в Мариуполе сейчас ведется серьезная работа по улучшению жизни горожан. Благодаря тесному сотрудничеству металлургических предприятий и городской власти, улучшается инфраструктура Мариуполя. Комбинаты активно работают над модернизацией производства не только с целью улучшения экономической составляющей, но и экологической. И чтобы работа мэрии и металлургов приносила больше результатов, в стране должна произойти настоящая децентрализация.

/uploads/news/964x620/WQkkSkXX.jpg
/uploads/news/964x620/MXXkpn1z.jpg
/uploads/news/964x620/udpXxpRH.jpg
/uploads/news/964x620/c664HjyS.jpg
/uploads/news/964x620/FjHydglO.jpg
/uploads/news/964x620/oIx5xR7C.jpg
/uploads/news/964x620/a8DNStyV.jpg
/uploads/news/964x620/bwxqeMyh.jpg
2019-07-11 11:52:00