Сжигать или закапывать: что мариупольцам делать с опавшей листвой

Наступил сезон, когда желто-оранжевая листва устилает собой все улицы и дороги нашего города. И каждый год часть жителей предпочитает палить листья, тем самым нарушая законодательство. Также подобная деятельность влечет за собой пожары, загрязнение окружающей среды, что в Мариуполе и без того является важной проблемой.

За несанкционированные костры для сухостоев и листвы мариупольцы будут получать штрафы не только от экологической инспекции (от 170 до 1190 грн), но и от комиссии по благоустройству (340-1700 грн). Об этом рассказала начальник отдела контроля торговой деятельности инспекции по благоустройству Татьяна Топалова.

Также в этом году подобная комиссия расширит свой состав. К ним присоединятся инспекторы по пожарной охране, вместе они будут проводить рейды по частным секторам и улицам города. С жителями будут проводиться разъяснительные беседы. Если жители будут препятствовать комиссии, не пускать на частную территорию или отказываться тушить огонь, то инспекторами будет вызвана полиция и пожарные, которые потушат костер. Представители полиции составят административные протоколы.

«Раньше у нас такого не было, но если люди идут наперекор, делают так, как считают нужным, мы со своей стороны также изменили методы работы. У нас нет цели штрафовать людей, но стоит задача недопущения сжигания листвы на территории города», - подчеркнула Татьяна Топалова.

/uploads/news/964x620/oE3VrZAF.jpg
/uploads/news/964x620/PMXnhiXH.jpg
/uploads/news/964x620/6kEYnsdH.jpg
/uploads/news/964x620/8XUUUkDZ.jpg
2019-10-22 11:10:00