Тайна раскрылась случайно: названы имена участников «ГогольFesт» в Мариуполе

Мариуполь готовится уже во второй раз принимать фестиваль современного искусства «ГогольFesт». Организаторы анонсировали ряд сюрпризов. При этом состав участников держали в секрете, обещая огласить позже.

Однако вся интрига оказалась раскрыта - через документацию по проведению тендера в ProZorro. Благодаря этой системе и мариупольцу Петру Андрющенко участники фестиваля стали известны уже 14 марта.

«Если ты дружишь с ProZorro, все интриги вокруг того, "кто приедет на ГогольFest  в Мариуполь" становятся смешными. Вот список участников. Не благодарите!», – написал пытливый меломан.

Как следует из тендерной документации, утверждены даты «ГогольFesт-2019» – с 26 апреля по 1 мая. Хедлайнерами фестиваля станут группы LEYYA из Австрии и англичане из Monarchy. А также украинцы Dakh Daughters, Latexfauna, Dakooka, YUKO, Вагоновожатые, Alyona Alyona, Сергей Бабкин, «Моржи» и Алина Паш.

В театральную программу войдут постановки театра «Дах» («Парадоксы преступления»), «Дикого театра» («Кислород»), театра «Дикие Души» (Be my Marguerite), LowAir («The Rite of Spring») и Junges DT («Mein Ziemlich Seltsamer Freund Walter»).

/uploads/news/964x620/4fYbDeAz.jpg
2019-03-15 08:58:00