Так что? Все-таки дефолт?

Недавно в Сиднее (Австралия) прошла встреча министров финансов и глав центробанков G20, одним из центральных вопросов которой стал вопрос о реформе Междунароного валютного фонда (МВФ).

Интересно то, что министр финансов России Антон Силуанов признался: «...В настоящий момент МВФ практически исчерпал собственные ресурсы, а существующие программы фонда фактически финансируются соглашениями о заимствованиях. Американские коллеги обещали приложить все усилия для одобрения решений Конгрессом (по наполнению своей квоты в МВФ) к апрелю».

Ожидалось, что Конгресс США ратифицирует пересмотр квот ещё осенью 2013 года, однако этого не произошло. И не факт, что произойдет в апреле 2014 года. Так что сказано открытым текстом - в карманах у МВФ пусто! И не факт, что эта ситуация в ближайшее время изменится...

И это при том, что иностранные политики обещают помочь Украине именно через МВФ. «Ситуация на Украине, в том числе, и возможность обращения нового правительства страны за кредитом к Международному валютному фонду (МВФ), обсуждалась в кулуарах встречи. Так, что - украинцев намеренно вводят в заблуждение и порождают неисполнимые надежды?» - пишет блогер Сергей Филатов.

Глава МВФ Кристин Лагард заявил, что Украина получит финансовую помощь, если Киев обратится за поддержкой после импичмента и проведет выборы. То есть «помощь» придется не раньше 25 мая. «Так к тому времени "либо визирь умрет, либо ишак сдохнет", как говаривал Ходжа Насреддин...» - пишет блогер.

По словам заместителя председателя Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рена, Евросоюз готов оказать Украине существенную финансовую поддержку. Помощь будет доступна, "как только будет найдено мирное политическое решение, основанное на демократических принципах", подчеркнул он.

«Вот так и продолжит крутиться этот словестный лохотрон с широкими обещаниями западной помощи Украине. Слова ведь ничего не стоят, бумага, она всё стерпит. Особенно, когда денег нет...» - подытожил автор.

/uploads/news/964x620/files/022814/28022014042809_.jpg
2014-02-28 16:17:00