Телеканал "Интер" оштрафован за разжигание вражды

Как передаёт РБК-Украина, Национальной радой по вопросам телевидения и радиовещания оштрафован на 4 миллиона 46 тысяч гривен телеканал "Интер" за разжигание розни во время трансляции праздничного концерта, посвящённого Дню Победы.

Фразы ведущих концерта, который транслировался "Интером", вызвали критику со стороны Службы безопасности Украины и представителей националистических организаций. По результатам внеплановой проверки Нацрада подтвердила этот факт, она увидела в концерте разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Такое поведение – нарушение статьи 6 закона "О телевидении и радиовещании" и статьи 28 закона "Об информации". Оно карается штрафом в размере 25% лицензионного сбора.

Наложенный 4-миллионный штраф – это наибольшая сумма, которую Нацрада назначала за всю историю применения этой санкции. Интер не согласен с результатами проверки и намерен обратиться в суд.

Об этом заявила юрист медиагруппы "Интер" Ольга Мусийко: "Ничего, кроме осуждения нацизма и показа роли Украины в борьбе за победу, данным концертом "Интер" не имел в виду. Каждое слово (ведущих) было юридически взвешенно. Отследить на 100% реакцию общественности невозможно. Часть людей на одной стороне, вторая на другой, ни одна не имеет приоритета. С моей точки зрения, у Национального совета нет юридических оснований для такой санкции. Встретимся в суде".

/uploads/news/964x620/jaNHjCSx.jpg
2018-07-12 08:48:00