Тело 75-летнего погорельца пролежало почти сутки на пожарище (ФОТО)

В посёлке Зирка в собственном доме сгорел человек. Обугленное тело пролежало почти сутки, пока его вытащили. Спасатели говорят: беда случилась из-за самодельного обогревателя. Соседи возражают: «Виноват слишком дорогой уголь».



Во дворе собака, дверь на замке. Спасатели узнали о пожаре на улице Тополиной уже после того, как всё случилось. Им просто никто не позвонил. Да и звонить было некому. Мужчина был дома один.

"В этом доме проживал пенсионер. Причиной пожара послужило неосторожная эксплуатация электробытовых приборов", - говорит заместитель начальника СГПЧ-25 Дмитрий Митиш.



Мужчине было семьдесят пять. По версии спасателей, в доме было холодно. У пенсионера был самодельный обогреватель. Мужчина заснул и упал на этот прибор. Загорелась одежда. Мужчина пытался добраться да выхода ползком. Но не успел. В пристройках к дому - склады пустых пивных и водочных бутылок. Спасатели предположили: погибший выпивал. А соседи полагают: у мужчины просто не хватило денег на уголь или нормальный обогреватель. Мол, в маленьком посёлке без газа только так и можно согреться.



"Потому что сейчас уголь - 1200 грн за 1 тонну. Пенсионеру, купи угля! Он купил вон 500 кг. Но уголь закончился, включал печку и поэтому грелся", - рассказал знакомый погорельца.

С начала года только в Ильичёвском районе мариупольцы горели уже полтора десятка раз. Трое людей в огне погибли. "Сюрпризов" пожарные ждут от каждого морозного дня.
/uploads/news/964x620/files/022211/22022011043126_pict1084.jpg
2011-02-22 16:14:00