Теперь в Мариуполе обвиняемые и потерпевшие могут заключать между собой «сделки» (ВИДЕО)

В Мариуполе впервые в Донецкой области применили статью нового Уголовно-процессуального кодекса - «Соглашения в уголовном производстве», сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Как рассказал заместитель прокурора г. Мариуполя Александр Ковтуненко, нововведение предусматривает возможность примирения потерпевшего с подозреваемым или обвиняемым либо заключение соглашения о признании вины между прокурором и  подозреваемым или обвиняемым.

Статья позволяет обвиняемому избежать неопределенности в наказании и уменьшить срок, а потерпевшему – получить возмещение ущерба и удовлетворить нравственные потребности.

Так, возможностью воспользовалась мариупольчанка, которая привлекалась к уголовной ответственности по ст.395 УК Украины – «Нарушение правил административного надзора».

Как сообщил начальник следственного отдела Ильичевского РО Николай Василенко, после освобождение из мест лишения свободы женщина не пришла отметиться в милиции. Прокурор предложил ей так называемую сделку. Санкция статьи предусматривала наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, а сторона обвинения избрала ей только  три.

 


Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

«Мифы» Сергея Аленгоза (ФОТО)

 

В Донбассе пьяный отец прямо возле мэрии убил маленькую дочь и пытался задушить 5-летнего сына (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/020913/9022013055903_567676767676.jpg
2013-02-09 17:58:00