Теплоснабжение в Мариуполе усовершенствуют

Мариуполь присоединился к проекту «Энергетическая безопасность», который реализуется Агентством США по международному развитию (USAID). Цель - усиление энергетической безопасности.

Так, до 2023 года планируется провести ряд мероприятий: оценить техническое состояние теплоснабжения города, разработать долгосрочную инвестиционную программу на основании Схемы теплоснабжения, выполнить технико-экономическое обоснование комплексного проекта «Система будущего», передает пресс-служба горсовета.

«Мы подписали Меморандум с компанией-исполнителем проекта Tetra Tech ES. Она окажет поддержку по регуляторным, оперативным и техническим вопросам для совершенствования и достижения лучших результатов в сфере теплоснабжения», - рассказал директор «Мариупольтеплосети» Дмитрий Мирошниченко.

Стоит отметить, что проект энергетической безопасности USAID тесно сотрудничает с украинским правительством, частным сектором и гражданским обществом в целях укрепления энергетической безопасности Украины и преобразования энергетического сектора страны в современную движущую силу экономического роста, ориентированную на рынок и интегрированную в ЕС.

/uploads/news/964x620/koIltBVG.jpg
2021-02-25 20:00:00