Трагическая судьба донецких героев: один поплатился жизнью, второй – свободой (ФОТО и ВИДЕО)

На днях Донецкую область потрясли две шокирующие новости, которые сразу вызвали огромный резонанс и множество протестов.

Первая история случилась на прошлой неделе в Красноармейске. 21-летняя девушка возвращалась домой, как тут на нее напал насильник. На крики пострадавшей о помощи прибежал один из местных жителей – шахтер.

Мужчина оттащил преступника, однако тот повел себя агрессивно и затеял драку. В результате насильник получил тяжкие телесные повреждения, а спустя некоторое время скончался в больнице.

Теперь защитник может сесть в тюрьму. Согласно ст.118 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника», предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет. По данной статье в отношении указанного мужчины открыто уголовное производство.

 


Вторая история произошла в понедельник, 21 января, в городе Кировское. Два маленьких школьника пошли на водохранилище покататься на санках, но тонкий лед не выдержал – и дети упали в холодную воду. Им на помощь бросился местный житель. Одного мальчика удалось вытащить, а вот при попытке спасти второго сам спаситель исчез под водой.

Сейчас стало известно, что спасатели нашли тело второго мальчика. К сожалению, он погиб.

Этот случай может закончиться трагически, а вот судьба шахтера-защитника еще не решена. За него выступила общественность, а недавно стало известно, что это дело заинтересовало самого сына Президента Украины Виктора Януковича-младшего.

 


На своей странице в социальной сети Янукович написал: «Мне искренне жаль этого человека, который не побоялся вступиться за слабого. И я очень надеюсь, что рассмотрение его поступка будет проходить в исключительно законном поле, о чем лично буду настаивать в своих обращениях в правоохранительные органы».

Надеемся на счастливое завершение историй…

 

Источник: Mariupolnews.com.ua


Читайте также:

 

В Мариуполе определили самую читающую семью (ФОТО)

 

Вся правда о стрельбе в «Караване»: почему Мазурок убил трех охранников (ВИДЕО)

/uploads/news/964x620/files/012313/23012013030531_i.jpg
2013-01-23 14:59:00