Тренер по боксу, многодетный отец и шахматист – кто заменит в Верховной Раде новоиспеченных министров

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, вчера, 27 февраля, Верховная Рада утвердила новый состав правительства. На сегодняшнем заседании новоиспеченных министров лишили депутатского мандата, так как по законодательству человек не может совмещать мандат министра, глава НБУ и депутатскую деятельность.

Места министров в Верховной Раде должны занять новые люди. Депутатами станут кандидаты, которые идут следующими в партийных избирательных списках, передает kp.ua.

Так, место Арсения Яценюка, которого избрали премьером, займет депутат Николаевского областного совета от "Фронта Змин" Вадим Мериков. Он - заслуженный тренер по боксу, долгое время был преподавателем по кикбоксингу.

Нынешнего главу МВД Арсена Авакова в Раде заменит бывший нардеп Олег Шевчук. Кресло избранной министром соцполитики Людмилы Денисовой достанется многодетному одесситу Леониду Макулу. Новый министр инфраструктуры Максим Бурбак передаст свой депутатский мандат бывшей соратнице Виктора Ющенко Елене Ледовских.

Вернется в депутатской деятельности и Игорь Гринев. Он зайдет в Раду вместо Павла Петренко, которого избрали министром юстиции. Вместо избранного главой Нацбанка Степана Кубива народным депутатом станет кандидат в мастера спорта по шахматам Александр Чубатенко.

Перетасовка произойдет и во фракции "Свобода". Вместо избранных министрами аграрной политики Игоря Швайки и министра экологии Андрея Мохника в парламент пройдут предприниматель Алексей Фурман и юрист Олег Бондарчук.

Напомним, вице-премьером по силовым вопросам стал Виталий Ярема, поэтому в Киеве проведут довыборы в Верховную Раду по 212 округу.

/uploads/news/964x620/files/022814/28022014115659_.jpg
2014-02-28 11:27:00