Три сценария начала учебного года в Донецкой области

Сегодня, 21 июля, на селекторном совещании департамента образования и науки Донецкой облгосадминистрации рассмотрели вопросы, связанные с началом учебного года 2020 – 2021. В ходе онлайн-совещания речь шла о работе учебных заведений, организации доставки учебников, использования средств субвенции.

Сейчас Министерство образования и науки совместно с Министерством здравоохранения мониторит эпидситуацию в каждом регионе. Рассматриваются различные варианты начала учебного года. По словам главного санитарного врача Виктора Ляшка, учебный год для большинства школьников начнется традиционно. Это значит, что 1 сентября дети смогут сесть за парты.

Работники образования Донецкой области обсудили модели организации образовательного процесса 2020-2021 учебного года с учетом эпидемиологической ситуации и возможностей образовательных учреждений.

Учебный год в области начнется в соответствии с одним из сценариев:

Обычный – посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме;

Смешанный – образовательный процесс проходит как дистанционно, так  в обычном режиме, но с учетом правил дистанциования и личной гигиены;

Дистанционный – будет введен на неопределенный период при условии превышения эпидемиологического порога.

Решение формате учебного процесса будут принимать региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретной административно-территориальной единице.

/uploads/news/964x620/qhDp6q82.jpg
2020-07-21 20:59:00