Три вуза-переселенца переезжают в Мариуполь, и уже в 2017 году откроют двери для студентов

Приятной новостью с журналистами поделился на пресс-конференции городской голова Вадим Бойченко. Он объявил, что после долгих переговоров три вуза-переселенца подтвердили готовность переехать в Мариуполь, и уже в 2017 году открыть двери для наших студентов.

По информации горсовета, свой "второй дом" в Мариуполе найдут: Донецкий медицинский университет имени Горького, Юридический институт МВД Украины и Институт управления.

«Это будет точкой экономического роста города и даст в будущем диверсификацию нашей экономики. Самое главное -  это даст возможность нашим детям в выборе профессии!», - подчеркнул Вадим Бойченко.

Благодаря такому решению, у мариупольских детей станет больше возможностей определиться со своей будущей профессией. Теперь они смогут быть не только металлургами, машиностроителями, портовиками, но и врачами, правоохранителями, чиновниками. Тем более, что в этих отраслях есть нехватка профессиональных кадров.

Таким образом, с новым пополнением в Мариуполе будут работать шесть вузов. Вадим Бойченко рассказал, что на следующей сессии откорректируют бюджет, в рамках чего будут приобретены здания для этих трех вузов, чтобы они смогли комфортно разместиться в Мариуполе. «За этим и есть будущее! Это инвестиции в будущее Мариуполя!»,  - отметил мэр.

/uploads/news/964x620/files/102716/27102016063452_.jpg
2016-10-27 18:34:00