Тяжелая пора для аллергиков: в Мариуполе сезон цветения амброзии

В августе и сентябре начинается цветение амброзии и других сорных растений, вызывающих аллергию. Это время становится мучительным для мариупольцев, страдающих от их пыльцы. У людей появляется насморк, першение в горле, покраснение глаз и слезоточивость.

В настоящее время на учете в Мариуполе находится две тысячи горожан с аллергопатологией, более половины из них страдают именно от сорных растений.

Аллерголог областной больницы Светлана Мельник советует не выходить на улицу в солнечную и ветреную погоду. Прогулки лучше совершать вечером, поскольку концентрация пыльцы в это время меньше, чем утром. Окна необходимо закрывать.

Аллергикам в этот период также не стоит употреблять арбузы, дыни, виноград, томаты, петрушку, баклажаны, сельдерей, семечки и все, что с ними связано (халву, козинаки). Еще под запретом подсолнечное масло, майонез и мед.

От самолечения лучше отказаться, и обращаться к врачам для обследования и назначения необходимых препаратов.

Тем временем коммунальщики ведут активную борьбу с амброзией. «Зеленстрой» очищает от сорных растений закрепленные за предприятием территории: первые красные линии дорог, парки, скверы, бульвары и определенные улицы. Покос карантинной травы ведется во всех районах города, и продлится до октября.

/uploads/news/964x620/T8aG74vC.jpg
2018-08-02 18:20:00