Тяжелоатлет из Донетчины не прошел допинг-пробу и может лишиться олимпийского «золота»

Пятеро тяжелоатлетов, в числе которых олимпийский чемпион Алексей Торохтий из Украины, временно отстранены от соревнований после позитивных допинг-проб. Об этом сообщает Международная федерация тяжелой атлетики (IWF).

В крови всех спортсменов нашли следы анаболического стероида — дегидрохлорметилтестостерон. Этот препарат способствует росту мышечной массы, и является запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Напомним, Торохтий завоевал золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне в мужском 105-килограммовом дивизионе, но теперь может быть лишен этого титула.

Сам тяжелоатлет заявил, что результаты допинг-пробы «вызывают у него больше вопросов».

«Все пройденные тесты ранее, как за время подготовки, так и на и после соревнований, ничего подобного не выявляли. Более того, всю подготовку я тренировался с болью порванного мениска и даже не позволил себе обезболивающего», — написал Торохтий в Instagram.

Алексей Торохтий родом из Зугрэса Донецкой области. Он является призером Олимпийских игр (2008, 2012). Заслуженный мастер спорта Украины, член исполнительного комитета Европейской федерации тяжелой атлетики, замглавы комиссии атлетов Национального Олимпийского комитета и вице-президент Федерации тяжелой атлетики Украины.

/uploads/news/964x620/z2MqFUSO.jpg
2018-12-24 15:59:00