Тяжелоатлеты Мариуполя – чемпионы и призеры Донецкой области

Чемпионат Донецкой области по тяжелой атлетике среди школ олимпийского резерва, который завершился в Донецке 20 апреля, собрал порядка 180 участников. Бороться за первое и призовые места на соревнования приехали и мариупольские штангисты. Так, пять воспитанников СК «Богатырь» успешно выступили на чемпионате, показав хорошие результаты.

Как рассказал «Мариупольским новостям» тренер Сергей Аленин, из-за большого количество участников в каждой весовой категории было порядка 20 человек. Но несмотря на большую конкуренцию, тяжелоатлеты Мариуполя показали высокий уровень технической подготовки.

«В этом возрасте мы не стараемся достигать максимальных результатов. Сейчас главное – укрепление организма, они должны становиться мужчинами, – говорит Аленин о своих юных воспитанниках. – В данном возрасте результат не так важен. Важно, чтобы они верно усвоили технику. Мариупольские тяжелоатлеты всегда этим славились. На протяжении сорока лет никогда не было, чтобы дети были с травмами».

По итогам соревнований обладателем золотой награды стал Антон Боднев (в/к 77кг). Серебро у Данила Прокопенко (в/к 30 кг) и Владимира Вааля (в/к 50 кг).

С результатом 48 кг в сумме на второй позиции оказался Данил Прокопенко: «Я мог замахнуться на первое место, но во втором подходе, в рывке, у меня штанга упала за голову и меня повторно вызвали на вес 20 кг. Толкнул 28 кг. Результатом я доволен, так как поставил рекорд в толчке».

Владимир Вааль показал свой лучший результат. В его весовой категории оказалось 16 человек, претендующих на победу: «За первое место я боролся с двумя тяжелоатлетами, но занял второе. Сработал на шесть подходов, в рывке 53 кг, толкнул на 74 кг. До первого места не добрал три килограмма».

Чемпионом соревнований в категории 77кг стал Антон Боднев, однако результат его не слишком радует: «В категории было шесть человек, на победу претендовало около трех. Что касается подходов, в упражнении рывок я выполнил все три подхода, закончив на 53 кг. В толчке я пошел на один подход, взяв 65 кг. Решил зайти на 70 кг, но мне это не удалось. Я не слишком доволен результатом, мог бы и лучше».

В будущем спортсмены продолжат тренировки, чтобы показывать наилучшие результаты на следующих соревнованиях.

/uploads/news/964x620/files/042413/24042013025121_.jpg
2013-04-24 14:51:00