У детей апатия. Они не хотят идти в школу!

Только что к нам в редакцию обратилась жительница пос.Червоное с просьбой о помощи. Детей Первомайского района хотят лишить возможности посещать занятия в любимой школе. Так, накануне 1 сентября, всех родителей учеников, оповестили о том, что с нынешнего учебного года их детям больше не будут предоставлять школьный автобус для транспортировки в общеобразовательную школу №33 на пос. Моряков. Эта школа территориально близко расположена к пос.Червоное и местные жители, из поколения в поколение, обучаются именно в ней.

Как рассказала «Мариупольским новостям» Оксана Геренкова, мама 5-классника, в этой школе учились и ее муж, и его брат, и кумовья, и старший сын. Не имея в селе собственной школы, люди вынуждены обучать своих детей в соседнем поселке, и никто б не стал возражать, если бы внезапно, накануне 1 сентября, им не отказали в услугах перевозки детей.

Ничем не аргументируя, предложили альтернативный вариант - возить детей в школу пос. Мангуш, который по отдаленности находится практически на таком же расстоянии. Родители детей, а их ни много, ни мало - 50 семей, возмущены. Почему они должны ломать не только семейные традиции, но и судьбы своих детей? Ведь многие из них проучились в общеобразовательной школе №33 по несколько лет и абсолютно не имеют желания ни менять коллектив, ни ездить в другой, абсолютно чуждый им поселок. Кроме того, родители обеспокоены моральным поведением мангушских сельчан, они говорят, что в поселке много любителей выпить и поэтому опасаются негативного влияния пьющих людей на неокрепшую детскую психику. Безусловно, нельзя обвинять в тотальном алкоголизме всех посельчан, но в призыве о помощи родителей пос.Червоное, разумеется, много эмоций. Они пытаются защитить своих детей!

Для этого посельчане обратились в Министерство образования, науки, молодежи и спорта Украины, где им пообещали разобраться в ситуации. Также, представитель негодующих родителей, Оксана Деренкова, выражает надежду на содействие со стороны мариупольской городской власти: «Местные чиновники отобрали у наших детей возможность учиться. Мы все работающие в Мариуполе люди, мы уважаем город и его власти, нам всем удобнее, чтобы дети посещали занятия именно в школе №33, и мы просим о помощи!», - говорит Оксана Васильевна.

«Мариупольские новости» не могут не отреагировать на просьбу своих читателей, а потому наша редакция начинает журналистское расследование по этому вопросу. Мы благодарим за доверие жителей пос.Червоное и обещаем разобраться в ситуации в ближайшее время.

/uploads/news/964x620/files/082813/28082013031154_.jpg
2013-08-28 15:04:00