«У нас очень схожая программа, ценности и взгляды на будущее Украины» - Вилкул об объединении с Мураевым

Как сообщалось раньше, народный депутат Евгений Мураев заявил об отказе баллотироваться на пост главы государства в пользу представителя от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

«Я абсолютно уверен, что в жизни нашей страны наступил переломный момент. Если сейчас мы не объединим все свои усилия, то следующие пять лет этой власти поставят под вопрос существование Украины как целостного, суверенного и независимого государства. Я последовательно выступал за объединение всех конструктивных оппозиционных сил, чтобы дать новый стимул развития нашему государству и чтобы мы вернули себе родину. Я снимаю свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Александра Вилкула. Мы решили объединить наши политические силы», - заявил Мураев.

В свою очередь, Вилкул подчеркивает, что у них очень схожая программа, ценности и взгляды на будущее Украины, и подтверждает, что в случае победы предложит кандидатуру Евгения Мураева на должность премьер-министра.

«Это очень тяжелые и грязные выборы. Власть использует обман, запугивание и новые политтехнологии, с которыми еще никогда не сталкивались украинцы, - пояснил Александр Вилкул. - Одной из этих технологий является искусственное дробление единственной идеологической оппозиции. Очень легко запутаться, где же реальные противники власти, учитывая то, что некоторые наши бывшие однопартийцы, реально предав своих избирателей, продолжают цинично использовать бренд «Оппозиционного Блока», уже несколько месяцев не имея к нему никакого отношения и работая на второй срок Порошенко. Я много раз говорил о необходимости объединения оппозиционных политиков. Даже не вокруг моей кандидатуры как кандидата в президенты, а вокруг единственной реально существующей оппозиционной партии – «Оппозиционного Блока».

Также кандидат в президенты призывает: «Уверен, что если все здравомыслящие люди консолидируются и придут на избирательные участки, у нас есть все шансы выйти во второй тур, где мы выиграем у любого другого кандидата. Вернем мир и построим успешную страну».

/uploads/news/964x620/1s7gRdg0.jpg
2019-03-08 14:01:00