Убийца пришел к целительнице, чтобы избавиться от «плохой кармы»

В 2005 году злоумышленник, которому тогда было 24 года, вместе с приятелем убил своего дядю. Находясь в алкогольном опъянении, кухонным ножом они по очереди нанесли жертве более 40 ранений. После чего вынесли из дома бытовую технику, продали ее знакомым, а деньги потратили на выпивку.

Районным судом они были осуждены за умышленное убийство и кражу на 12 лет лишения свободы. Однако подсудимые подали апелляцию. Пока шло судебное разбирательство, мера пресечения была изменена на подписку о невыезде, чем воспользовался племянник и подался в бега.

С 2010 г. сотрудники сектора по розыску преступников и без вести пропавших граждан Донецкого горуправления милиции пытались выйти на след убийцы. Поиски осложнялись тем, что в распоряжении была всего одна фотография беглеца, да и та не слишком информативная – из паспорта, на которой ему всего 16 лет.

Как рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Донецкого ГУ майор милиции Александр Мороз, была получена оперативная информация, что разыскиваемый собирается на прием к народной целительнице, чтобы снять порчу, тем самым избавиться от грехов прошлого и начать новую жизнь.

Правоохранители поджидали молодого человека возле подъезда целительницы. Он пришел в сопровождении двух женщин (сестры и матери). Появление милиционеров стало для мужчины полной неожиданностью, ни протестовать, ни оказать сопротивление он попросту не успел.

"У меня с утра была чуйка, не хотел идти, но мать настояла", - признался задержанный. В кармане у него оказался паспорт, свидетельствующий, что он – именно тот, кого искали.

Сейчас преступник находится в следственном изоляторе, который впоследствии сменит на барак в исправительной колонии.

/uploads/news/964x620/files/122713/27122013054318_.jpg
2013-12-27 17:43:00