Убийцу 14-летней школьницы ищут среди друзей и знакомых: подробности резонансного дела

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, в Алчевске Луганской области убили 14-летнюю школьницу Людмилу Березину – ученицу 9-го класса местной школы. Утром девочка пошла на занятия, после уроков отправилась с друзьями домой, однако родители ее так и не увидели: труп нашли в подвальном помещении заброшенного здания.

По словам местных жителей, у недостроя, в котором и убили школьницу, плохая слава: здесь собираются покурить школьники, а также бездомные и наркоманы. Родители обратили внимание на это здание, потому что дочь раньше занималась здесь паркуром.

Педагоги характеризуют погибшую как примерную ученицу. Правда, в последнее время Людмила начала общаться не со своими одногодками, а с ребятами постарше как из Алчевска, так и Луганска.

По словам правоохранителей, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Изнасиловали девочку или – станет известно позже, после проведенных экспертиз. А пока стражи порядка просят местных жителей помочь найти убийцу, которому грозит пожизненное заключение. В первую очередь преступника ищут среди знакомых убитой и ранее судимых.

/uploads/news/964x620/files/090413/4092013110447_.jpg
2013-09-04 11:00:00