Убрать мусоропроводы из многоэтажек: что ответили власти мариупольцам

Решать вопрос мусоропроводов в многоэтажках следует не на городском уровне, а индивидуально. Ликвидировать мусоропровод в подъезде можно с согласия большинства его жителей - такой ответ дали местные власти на петицию с предложением отказаться от мусоропроводов в многоквартирных домах.

К слову, «мусорный вопрос» вызвал оживленные споры. Сторонники данной инициативы считают, что мусоропровод - источник антисанитарии. Но нашлись люди с противоположной точкой зрения. За сохранение мусоропроводов в основном выступали пожилые люди.

В свою очередь чиновники в своем ответе на петицию отметили, что управление многоквартирным домом осуществляется его совладельцами. Это касается и эксплуатации помещений общего пользования, в том числе вспомогательных, к которым относятся мусоропроводы.

Необходимые решения совладельцы принимают на собрании, что должно быть оформлено определенным протоколом. В таком случае принятое решение будет законным и подлежит исполнению.

«Также собрание совладельцев многоквартирного дома должно рассмотреть вопрос о путях реализации такого решения (круг субъектов, которые должны его реализовать, условия реализации и прочее)», - пояснил первый заместитель мэра Михаил Когут.

/uploads/news/964x620/N6HpzzV9.jpg
2019-11-18 19:57:00