Убрать в Мариуполе свалки, недострои и «наливайки» мешает правительство

На сегодняшнем заседании исполкома во время обсуждения вопроса, посвященного "Зеленому совету" Мариуполя, была затронута тема экологического налога, свалок и заброшенных частных объектов города.

«Нам кажется, что мы все можем, но на самом деле есть закон. Мы, как исполнительная власть, должны его соблюдать. Сейчас будет меняться президент, парламент. Надеюсь, что нас услышат. Экологический налог уходит в Киев, а 25% процентов возвращается в Мариуполь. В 2015, 2016 и 2017 годах мы не получили ни одной гривны», - обратился к присутствующим городской голова Вадим Бойченко.

Мариупольские власти предложили больше 10 законопроектов, из которых лишь несколько нашли свое подтверждение. Наиболее важные же получали отказ.

«Народ выступает с инициативами, а получает ответ, что все хорошо, но пока рано. Рано убрать свалку в центре города на территории бывшего хлебозавода по пр. Металлургов? Мы три года боремся, не можем победить. Мы готовы это менять», - заявил мариупольский мэр.

Например, городские власти подготавливали проект, касающийся судьбы разрушенных зданий. Согласно нему, если есть разрушенные здания, выжидается определенный срок (предлагали 3 года). Затем специальная комиссия составляет акт о том, что здание не используется. Горсовет обращается к оценщику и связывается с собственником. В течение полугода владелец может получить компенсацию от города. Однако проект не нашел поддержки у правительства. Кроме этого, отклонили все предложения городских властей по ликвидации «наливаек».

/uploads/news/964x620/eZwOWj37.jpg
2019-05-16 15:54:00