Участники «Forever Green 2020» в Мариуполе получат рекомендации по уходу за растениями

В рамках проекта «Forever Green 2020» от общественного союза «Зеленый центр Метинвест» приступили к разработке методических указаний по выбору уличных растений с учетом климатических условий и уходу за ними. При составлении буклета будут учтены рекомендации дендрологов и экологов.

Общественный союз «Зеленый центр Метинвест» совместно со специалистами-дендрологами, представителями управления по вопросам экологии Мариупольского городского совета, коммунального предприятия зеленого строительства и общественностью города обсудили проблемы приживаемости зеленых насаждений в Мариуполе. Основные дискуссии велись по вопросам – подбора растений для нашего региона и ухода за зелеными насаждениями после высадки в открытый грунт.

«Общественный союз «Зеленый центр Метинвест» уже шесть лет активно участвует в озеленении Мариуполя. Проведя анализ по высаженным растениям за это время, мы увидели, что есть определенный процент деревьев и кустарников, которые не прижились. Поэтому пригласили за «круглый стол» дендрологов, руководителей питомников и других специалистов в области озеленения, чтобы обсудить причины гибели растений. Совместными усилиями мы разработаем рекомендации, которые помогут мариупольцам выращивать растения», - отметила координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Виктория Кошманова.

По результатам встречи будут созданы методические указания по подбору зеленых насаждений и уходу за ними. Их получат все участники проекта «Forever Green 2020». А на базе «Зеленого центра Метинвест» будет создан консультативный центр по вопросам приживаемости растений, эксперты которого проведут выездные мастер-классы по борьбе с болезнями и вредителями зеленых насаждений во дворах города, а также смогут консультировать онлайн по вопросам приживаемости зеленых насаждений.

«Наш город очень зеленый и наша задача сохранить зеленые насаждения и приумножить их количество. При выборе зеленых насаждений для высадки в Мариуполе стоит отдавать предпочтение растениям устойчивым к засухе, которые без дополнительных работ и полива смогут расти в нашей степной засушливой местности», - подчеркнул начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Мариупольского городского совета Ваагн Мнацаканян.

Напомним, что в рамках проекта «Forever Green 2020» в Мариуполе будет высажено более 1000 деревьев. Волонтерским штабом, в состав которого войдут представители мариупольских активов Группы Метинвест, общественности и студенты, высадят 400 деревьев на шести локациях Мариуполях. Также саженцы для озеленения своих придомовых территорий получат 260 домов ОСМД. Подбор растений для озеленения осуществлялся в соответствии с рекомендациями городской программы по озеленению.

/uploads/news/964x620/gkT03iXV.JPG
/uploads/news/964x620/417DYcjM.JPG
/uploads/news/964x620/rNu2jd5l.jpg
/uploads/news/964x620/OR1144KS.jpg
2020-09-18 11:49:00