Участок разведения сил в Золотом посетила делегация министров и дипломатов

Сегодня, 7 ноября, в Золотом Луганской области «высадилась» делегация дипломатов и министров. Участок разведения сил посетили помощник президента Украины Андрей Ермак, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда, начальник Генштаба Руслан Хомчак, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Этьен де Понсьен, Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Арсен Аваков заверил, что силовики обеспечивают правопорядок в Золотом: «Мы передислоцировали сюда достаточное количество личного состава Нацполиции и Нацгвардии, обеспечили соответствующим количеством техники и спецсредств для охраны общественной безопасности и порядка. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова выполнять свои обязанности, включая помощь населению при возникновении какой-либо необходимости, в том числе - наши взрывотехники обеспечены средствами оперативного и гуманитарного разминирования».

Глава МВД надеется, что завтра в полдень начнется разведение в районе Петровского и Богдановки.

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что украинская сторона подготовилась к разведению войск 8 ноября в районе поселка Богдановка и он поражен уровнем организации.

/uploads/news/964x620/QfWkF77C.jpg
/uploads/news/964x620/v4C2Cplg.jpg
/uploads/news/964x620/fnGqKmya.jpg
2019-11-07 20:57:00