Украина даёт сдачи и восстанавливает справедливость, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении подвел итоги заседаний Совета национальной безопасности и обороны Украины. Он признал, что решения оказались резонансными.

«Коротко ..., то Украина дает сдачи всем, кто долгие годы наносил по ней удары, пользуясь ее слабостью, отсутствием законности, порядка и самое главное - справедливости. Справедливости, которая долгие годы для обычных людей была даже не дефицитом, а чем-то мифическим, будто из легенд о цветении папоротника», - отметил Зеленский.

По словам президента, пока украинцы верили, что справедливость есть, некоторые присваивали ресурсы государства, его недра, стратегические предприятия, трубопроводы и даже Конституционный суд Украины.

«Восстановление справедливости в Украине было одним из моих ключевых обещаний. Говорят, обещанного ждут три года. Мы начали чуть раньше. Прежде всего мы пресекли попытки расколоть Украину пропагандой и дезинформацией», - напомнил президент.

Глава государства поинтересовался, почему это не было сделано предыдущим руководством страны, однако назвал этот вопрос риторическим. Он также рассказал о принятой государственной Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя.

«Все это - далеко не полный перечень шагов, предпринятых государством в последнее время. И далеко не окончательный список мероприятий, которые будут приняты государством в недалеком будущем», - резюмировал Зеленский.

/uploads/news/964x620/uWQfIq5X.jpg
2021-03-13 08:58:00