Украина и Израиль договорились о зоне свободной торговли: что это предусматривает

Представители правительств Украины и Израиля подписали Соглашение о зоне свободной торговли между странами. Процедура подписания состоялась в Иерусалиме 21 января во время официального визита президента Украины Петра Порошенко в Израиль.

С украинской стороны подпись под документом поставил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По его словам, с момента вступления Соглашения в силу израильские ввозные пошлины для 80% украинских промышленных товаров будут отменены. В свою очередь Украина отменит 70% ввозных пошлин на промышленную продукцию из Израиля. Кубив отмечает, это создаст новые возможности для модернизации украинской промышленности и будет способствовать высокотехнологичному импорту.

Также Соглашение предусматривает создание условий для увеличения объемов израильских инвестиций в промышленность, сельское хозяйство, IT и другие отрасли украинской экономики.

Кубив выразил уверенность, что благодаря Соглашению о ЗСТ будет сформирован "новый треугольник свободной торговли Украина-ЕС-Израиль".

"Ожидаем расширения украинско-израильского сотрудничества в области транспортного машиностроения, авиационной сферы и автомобилестроения", - говорится в сообщении на странице вице-премьера в Facebook.

/uploads/news/964x620/CjSRco3E.jpg
2019-01-22 08:00:00