Украина на карантине: что это такое и что значит для Мариуполя

На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины утвердил ряд мер из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19. На сайте Кабмина пояснили, что это значит для украинцев.

В первую очередь, на 3 недели вводится карантин во всех учебных учреждениях.

Во-вторых, предложено введение ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости (то есть заседания Верховной Рады не отменяются).

Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, но без зрителей.

Также правительство решило выделить 100 миллионов гривен на первоочередные закупки средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения, до 1 июня запретили экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь.

Какие меры будут приняты в Мариуполе – пока неизвестно. В пресс-службе горсовета «Мариупольским новостям» сообщили, что пока ожидаются инструкции.

/uploads/news/964x620/1auRH13V.jpg
2020-03-11 14:56:00