Украина стала международным транзитёром контрафакта

Буквально все страны Европейского союза наводнили подделки, число которых растёт год от года. Основная часть – 85% фальсифицированных товаров производится в Китае, но немалая доля принадлежит Индии, Турции и Греции.

И очень активным помощником в этом незаконном "промысле" является, как бы не хотелось этого сознавать – Украина, через которую все эти поддельные товары попадают в ЕС.

Кроме нашей страны основными транзитными пунктами фальсифицированных товаров в страны Евросоюза являются Сингапур, Марокко, Албания, Гонконг, ОАЭ и Панама.

В отчёте Европейского ведомства интеллектуальной собственности (EUIPO) на этот счёт сказано: "На Ближнем Востоке были обнаружены важные региональные транзитные пункты, через которые поддельные товары попадают в Африку, тогда как Албания, Марокко и Украина были определены как три транзитных маршрута в ЕС. Аналогичным образом Панама была отмечена как важный транзитный пункт для фальшивок, доставляемых в Соединённые Штаты".

Кроме того, по мнению экспертов, такая тенденция наблюдается благодаря и растущей интернет-торговле.

Данные отчёта вытекают из итогов ряда исследований, проводившихся за последние пять лет по 13 категориям товаров:

1. косметика и средства личной гигиены;

2. одежда, обувь и аксессуары;

3. спортивные товары;

4. игрушки и игры;

5. ювелирные изделия и часы;

6. сумки и багаж;

7. музыкальные записи;

8. спиртные напитки и вино;

9. фармацевтические препараты;

10. пестициды;

11. смартфоны;

12. аккумуляторы;

13. шины.

"Сегодняшние данные показывают, что прямые годовые потери этих секторов равны 60 млрд евро, что соответствует 7,5% их продажи, в результате присутствия поддельных товаров на рынке. Накопленные убытки эквивалентны 116 евро на одного гражданина ЕС в год", - содержится в данном отчёте.

Более того, убытки от такой противозаконной деятельности, по прогнозам аналитиков, могут достигать в ближайшие годы €85 миллиардов ежегодно.

В опубликованном отчёте поясняются и причины : "Мягкие судебные приговоры и высокие доходы по инвестициям являются для преступных банд стимулами для изготовления подделок".

Потери европейских производителей от транзита контрафакта составляют 7,5% от их продажи. На каждого жителя стран Евросоюза в год накопленные убытки составляют €116.

Стоит заметить, что Украина не только занимается транзитом контрафакта, но и является активным его потребителем. Известно, что украинские магазины электроники (и не только), заполонены фальсифицированными товарами.

Но, с другой стороны, такому нищему в большинстве своём украинскому народу "по карману" как раз только подделки, и то не всем категориям населения. Оригинальные товары в нашей стране могут покупать лишь единицы, несмотря на то, что качество и срок службы у них, бессомненно, куда как выше... 

/uploads/news/964x620/v2LTuOZD.jpg
/uploads/news/964x620/aeXJZI6D.jpg
2018-06-07 12:47:00